日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

衣笠丼

f:id:kote2bengal:20200904122517j:image

クックパッドより

 

今日は在宅勤務。

お昼はちゃちゃっと、でも美味しく食べたく。

 

衣笠丼って本来は青ねぎと油揚げなんでしょうが、ま青ねぎをほうれん草で代用し。

一煮立ちさせたたれを油揚げに染み込ませ、下茹でしたほうれん草と溶き卵を入れて半熟で出来上がり。

七味唐辛子を散らしていただきます。

 

よく染み込んだ油揚げが最高✨

文句なし、油揚げの優勝デス♪

 

さあさ、午後の仕事にとりかかりますかね…。