日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

盛り蕎麦(奈良屋『二八の裁ちそば』)

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今朝は、昨日作りすぎた居酒屋メニューの残りをいただいたので、朝蕎麦は休止。

お昼は息子くんがお弁当持って部活だったんで、外に食べにいこうと思ってたんだけど、行きたい先が折り合わず。

家にあるものでどうにかしようとしたところ、うーん芸のない…。

落ち着くところは、乾麺蕎麦ストックからチョイスしていつもの盛り蕎麦に…。

 

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で、選んだのは池森秀一と奈良屋のプロデュース、その名も『奥会津池森そば 二八の裁ちそば』。

実はこの乾麺は二回目。

そろそろ目新しい蕎麦に出会う機会が減ってきて、かつ段々自分の好みも見え始めたので、ちょいちょい美味しかった蕎麦のリピートもしようかと。

会津檜枝岐で名物の裁ちそば、中でもこのDEEN池森サンプロデュースの二八の裁ちそばはほんと美味しい。

乱切りされて結構太いところもある麺ですが、香り・コシ・喉ごしともとてもよく、黒みを帯びた田舎蕎麦らしい蕎麦♪

これ、なくならないといいなと思う商品デス。

 

 

インテリスタ虎徹

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