Cocido castellano
「豆とスープが待つ食卓」より
今日は日中、ちょっと所用があって船橋から川崎まで車で往復。
その後の晩御飯作りは、どうにも気合いが入らないのだけれど、息子くんに食べさせない訳にはいかないのでとにかくスーパーへ。
自分ひとりとか妻様だけだったら、コンビニでもカップ麺でも、テキトーに済ませられるんですけどね。
で、たまたまスーパーによくある、オススメレシピにちっちゃいチラシ(なんて呼び名なんだろう)にポトフが載ってた。
これを見て、そういやコシード(スペイン版のポトフ的な)最近作ってないなと思い、なんとかメニューが決まる。
結局、野菜を切ってしまえば、あとは鍋に入れて茹でるだけなんで、楽なんですよね。
手羽先・ベーコン・ウインナーに、ガルバンソ・にんじん・キャベツ・玉ねぎ・白菜・じゃがいも。
さらにショートパスタを、火が通りにくいものから順々に入れ煮込む。
これで味つけは塩胡椒だけで、美味しいスープになるんだから、いいレシピですよコレ。