Garbanzos con espinacas
「豆とスープが待つ食卓」より
ガルバンソ(=ひよこ豆)の水煮缶詰のストックを使おうかなーと、結構好きなこのスープを作る。
じゃがいもをパプリカ粉と炒め、ガルバンソとともに煮込む。
しばらくしたら、ほうれん草と炒めたバゲット&にんにくを磨り潰したものを加えてさらに煮込んで完成~。
Bacall`a a la llauna
「カタルーニャ地方の家庭料理」より
もう一皿、たんぱく質をいただく為に、鱈に小麦粉まぶして焼いてパプリカ粉をふり、にんにく&オリーブオイルをソースにたらす魚料理も。
こちらが、息子くんにも娘くんにも大ヒット♪
お野菜もたくさんいただけ、大満足
ガルバンソとほうれん草の煮込みは、優しいとろみのあるお味で、ほんと大好きです💕
「豆とスープが待つ食卓」より
ガルバンソ(=ひよこ豆)の水煮缶詰のストックを使おうかなーと、結構好きなこのスープを作る。
じゃがいもをパプリカ粉と炒め、ガルバンソとともに煮込む。
しばらくしたら、ほうれん草と炒めたバゲット&にんにくを磨り潰したものを加えてさらに煮込んで完成~。
Bacall`a a la llauna
「カタルーニャ地方の家庭料理」より
もう一皿、たんぱく質をいただく為に、鱈に小麦粉まぶして焼いてパプリカ粉をふり、にんにく&オリーブオイルをソースにたらす魚料理も。
こちらが、息子くんにも娘くんにも大ヒット♪
お野菜もたくさんいただけ、大満足
ガルバンソとほうれん草の煮込みは、優しいとろみのあるお味で、ほんと大好きです💕