日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

ガルバンソとほうれん草の煮込み


Garbanzos con espinacas
「豆とスープが待つ食卓」より

ガルバンソ(=ひよこ豆)の水煮缶詰のストックを使おうかなーと、結構好きなこのスープを作る。
じゃがいもをパプリカ粉と炒め、ガルバンソとともに煮込む。
しばらくしたら、ほうれん草と炒めたバゲット&にんにくを磨り潰したものを加えてさらに煮込んで完成~。


Bacall`a a la llauna
カタルーニャ地方の家庭料理」より

もう一皿、たんぱく質をいただく為に、鱈に小麦粉まぶして焼いてパプリカ粉をふり、にんにく&オリーブオイルをソースにたらす魚料理も。
こちらが、息子くんにも娘くんにも大ヒット♪

お野菜もたくさんいただけ、大満足

ガルバンソとほうれん草の煮込みは、優しいとろみのあるお味で、ほんと大好きです💕