Cocido castellano
「豆とスープが待つ食卓」より
在宅勤務の晩御飯は、スペイン料理のコシードを。
スペイン版のポトフですね。
キャベツがおおよそ一玉あったので、それを半分消費。
あとはお昼に、ガルバンソにベーコン・ソーセージ、あとは目に入った菜花を買ってきて。
常備菜のにんじん・じゃがいもらを、火の通りにくいものから順に鍋で煮込むのみ。
これ、ほんと味つけ塩胡椒だけなんですが、いい味になるんですよねー。
今日はベーコンから、鶏手羽元を入れればそれから、美味しい出汁になるんですかね。
今日も寒かったので、体がほんと温まりました♨️
仕事してる私の膝でお昼寝する虎徹さん。二時間乗ってるとさすがに重い…。