日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

コシード

f:id:kote2bengal:20220224203255j:image

Cocido castellano
「豆とスープが待つ食卓」より

 

在宅勤務の晩御飯は、スペイン料理のコシードを。

スペイン版のポトフですね。

 

キャベツがおおよそ一玉あったので、それを半分消費。

あとはお昼に、ガルバンソにベーコン・ソーセージ、あとは目に入った菜花を買ってきて。

常備菜のにんじん・じゃがいもらを、火の通りにくいものから順に鍋で煮込むのみ。

 

これ、ほんと味つけ塩胡椒だけなんですが、いい味になるんですよねー。

今日はベーコンから、鶏手羽元を入れればそれから、美味しい出汁になるんですかね。

今日も寒かったので、体がほんと温まりました♨️

 

 

仕事してる私の膝でお昼寝する虎徹さん。二時間乗ってるとさすがに重い…。

f:id:kote2bengal:20220224204254j:image