クックパッドより
在宅勤務の今日、晩御飯作りをば。
昨日の買い物の時に決めた、タモリさんの生姜焼きを久しぶりに作る。
タモリさんレシピは、鶏の唐揚げとか無限ピーマンとか豆腐丼とかいろいろやってみましたが、唐揚げと生姜焼きを特に重宝してます。
豚バラ薄切り肉は、あらかじめ小麦粉を絡めて馴染ませておき。
そのまま油を敷かずにフライパンで焼きつけたら、玉ねぎも投入してちょっと焦げ目がつくくらい炒め。
最後にタレを絡めれば完成~。
在宅勤務の晩御飯向きの、意外と手軽なレシピなんですよね。
味も文句なしの美味しさ♪
いかにも若者受けする肉々しいヒトサラでした✨