我が家には今、空前のはんぺんブームがきています。
今日は私が物理的に出社していて、晩御飯は妻様が作ったものなんですが、このはんぺんが美味しすぎた。
おそらく、はんぺんと海老、それに枝豆を加えて、衣をつけて揚げた海老カツ。
ふわふわな仕上がりでめちゃめちゃイイ♪
これに、先週の満点☆青空レストランで扱っていた食材アレッタがスーパーにあったそうで、これでベーコン炒めも添えて。
アレッタはケールとブロッコリーを掛け合わせた野菜だというので、やっぱり多少苦いのかなと思ったんですが、炒め物でも普通に美味しいですね。
ちなみにこれは、先日私がお酒のアテに作ったはんぺんのバター醤油焼き。
はんぺんって美味しいですよねー。