日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

枝豆と豆腐・はんぺん焼き

f:id:kote2bengal:20230617130119j:image

 

これはなんていうお料理名なんでしょうね。

昨日作って撮るに値しない見映えだったお料理。

タネが余ってしまっていたので、今日会社から帰ってきてから、もう一度チャレンジしてみた。

 

タネは、水切りした豆腐とはんぺんをマッシュし、チーズ、枝豆、コーン、すりおろし生姜を加えて混ぜたもの。

これをフライパンで焼く。

…のだけれど、油ひいたテフロン加工のフライパンでも、フライパンにくっついてしまい、うまく焼けない。

昨日よりはマシだけど、なんかいまひとつなんだよなぁ…。

味は、はんぺんのお陰か、ふわっふわの食感でめちゃめちゃ美味しい♪

だからなおのこと、もう少し綺麗に焼けたらなぁととても残念。

 

ま、いいか。