これはなんていうお料理名なんでしょうね。
昨日作って撮るに値しない見映えだったお料理。
タネが余ってしまっていたので、今日会社から帰ってきてから、もう一度チャレンジしてみた。
タネは、水切りした豆腐とはんぺんをマッシュし、チーズ、枝豆、コーン、すりおろし生姜を加えて混ぜたもの。
これをフライパンで焼く。
…のだけれど、油ひいたテフロン加工のフライパンでも、フライパンにくっついてしまい、うまく焼けない。
昨日よりはマシだけど、なんかいまひとつなんだよなぁ…。
味は、はんぺんのお陰か、ふわっふわの食感でめちゃめちゃ美味しい♪
だからなおのこと、もう少し綺麗に焼けたらなぁととても残念。
ま、いいか。