日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

かぼちゃとマッシュルームのクリームパスタ

f:id:kote2bengal:20211031111102j:image

MILK●JAPAN ミルクレシピ」より

 

今日はハロウィン。

冷蔵庫にはかぼちゃ。

まあ、かぼちゃ使った料理したくなりますよね。

ってな訳で、以前も作ったことのあるかぼちゃとマッシュルームのクリームパスタを。

 

海老は白ワインに浸けておき。

刻んだ玉ねぎとスライスしたマッシュルームとともにバター炒め。

かぼちゃは一口大に切ったら、生クリーム・粉チーズ・塩で柔らかくなるまで茹でる。

で、茹であがったパスタをクリームソースと和え、その上に炒めた海老とマッシュルームを載せて出来上がり~。

 

かぼちゃ&生クリームで濃厚♪

ハロウィンに託つけたかぼちゃ料理、美味しくいただきましたー。