日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

フォー・ボー

f:id:kote2bengal:20220515111001j:image

 

先日のフォーの乾麺がまだ残っていたので。

今度は牛肉のフォー、フォー・ボーを作ることに。

今日は献立を決めてからスーパーに行ったら、見切り品の国産牛ももしゃぶしゃぶ用肉があったので、こちらを購入。

香菜の代わりは、今回は大葉で。

 

やっぱり当たり前ですが、ナンプラーが味の決め手ですよね。

これがあるだけで、東南アジアを食べたなーって気分になれる。

よいお昼。