クックパッドより
http://cookpad.com/recipe/1096386
金曜日の会社帰りは、地元駅でスーパーに立ち寄って、見切り品にいいものがないか探すのが恒例。
昨日は、鶏挽き肉が安かったので買い、パプリカ・玉ねぎ・バジルと炒めて、タイ料理のガパオにしてみた。
前回の見た目の反省を生かし、パプリカは彩り重視の赤で。
台湾料理の五香粉同様、ナンプラーを入れた途端に東南アジアな香りが漂う♪
最近大きくなった子供らも、多少辛いものも平気だと言うので、珍しく唐辛子も分量通り入れて、ピリ辛の美味しい朝ご飯になりました
あと、やっぱりパプリカは赤に限ります
http://cookpad.com/recipe/1096386
金曜日の会社帰りは、地元駅でスーパーに立ち寄って、見切り品にいいものがないか探すのが恒例。
昨日は、鶏挽き肉が安かったので買い、パプリカ・玉ねぎ・バジルと炒めて、タイ料理のガパオにしてみた。
前回の見た目の反省を生かし、パプリカは彩り重視の赤で。
台湾料理の五香粉同様、ナンプラーを入れた途端に東南アジアな香りが漂う♪
最近大きくなった子供らも、多少辛いものも平気だと言うので、珍しく唐辛子も分量通り入れて、ピリ辛の美味しい朝ご飯になりました
あと、やっぱりパプリカは赤に限ります