クックパッドより
冷え込んできたら作りたいなと思ってたんですよね、かにクリームコロッケ。
夏の暑い時期だと素早く整形する手際に自信がないので、涼しさを感じるようになったら作ろうと。
で、昨晩。
夜毛布を被らないといられないくらい寒かったし、虎徹さんは朝まで私のお股で寝っぱなし💕
なので今日はかにクリームコロッケ日和だねということで、お昼過ぎからいそいそとお料理開始。
バター・小麦粉・牛乳でベシャメルソースをたっぷり作り。
極力お安めだけど多めのカニ缶とコーンを加えて、もったりしたタネになるまで煮詰め。
バットに移し、粗熱を取ってから冷蔵庫で寝かす。
十分冷えて固くなったら、あとは俵型に整形し小麦粉・卵・パン粉をつけて揚げて完成~。
いやこれ、めちゃめちゃイイ出来✨
理想のかにクリームコロッケが出来ました!って感じですわ♪
カニ缶たくさん入れた甲斐もあったし、コーンの粒々もイイ!
久しぶりに、上手く作れたなと大満足の晩御飯になりましたー。
人間…?