Pincho de Banderillas en Bechamel
「タパスーみんなでつまむスペインの喜び」より
今日は諸事情により、有給休暇をいただいており。
晩御飯はなんか凝ったものを作ろうと。
冷蔵庫に牛乳が丸々500ml開かずにあったので、昼過ぎから時間をかけて、またクリームコロッケを作ろうと。
先日作ったクリームコロッケから、ちょっとアレンジを加えてみた。
鶏肉は、挽肉ではなく股肉一枚で買ってきて、1cmくらいで粗めに刻み。
粒々コーンも欲しかったなと思い、シャキッとコーン🌽も加えて。
これで、バター&小麦粉&牛乳でタネを作る。
そしてしっかり冷ましてさらに冷蔵庫で寝かせ。
二時間くらい経ったら、俵状に成形して、また冷蔵庫で寝かせる。
で、衣つけて揚げたら出来上がり〜。
もうすべてがイメージ通りの出来上がりで最高✨
食べごたえのある鶏肉の食感も、その中で粒々コーンの存在感も、なんていうか控えめに言って計算通り!
美味しかった♪
いるッ!