日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

おでん

f:id:kote2bengal:20221125230630j:image

プロから学ぶ簡単家庭料理シェフごはん」より

 

今日の在宅勤務の晩御飯は、おおよそ一月ぶりのおでん。

具材は野菜だけ切って、あとは練り物と煮るだけだしね、と気軽に考え作ってみたが。

 

たかがおでん、されどおでん。

なんか今日のおでんはイマヒトツだったなぁ。

大根もきちんと下茹でして作ったんだけど、なんか味が染みてないし。

厚揚げを入れてみたんだけど、これもなんか味がついてなく、ぼやっとした感じだし。

どれも柔らかく炊けて、熱々にはできたんだけど、味のしないおでんだったなぁ。