今日の晩御飯はおでん!
在宅勤務の晩御飯におでんというのは、ちょっとクセになりかけてますね。
基本、練り物を買ってきて茹でればいいだけ、最低限大根とにんじんを皮剥いておくだけなので、楽チンだ…✨
今日はゆで卵茹でて、じゃがいもも皮剥くくらいの余裕があったので、それも入れる。
あと、焼き豆腐としらたきですかね、入れた具材は。
今日の主役はなんと言ってもにんじん!
すごく柔らかく炊けて、竹串を刺すにもなんも力入れることなく、すぅっと入るほど。
その上、にんじんに味がしっかり染みて甘くて美味しい♪
にんじんで感銘を受けるほどの美味しさ感じたのは、随分久しぶりな気がする。
逆に今回、大根はいまひとつ…。
なんでだろうなぁ…。
でも他は、竹輪も他の練り物もどれも美味しくいただきましたー。
福がやって来そうな、この寝顔よ🍀