日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

厚揚げと牛スジの土手煮

f:id:kote2bengal:20230204225623j:image

dancyu「開眼!豆腐料理」より

 

dancyu「開眼!豆腐料理」。

どれも美味しそうで、端から全部作ってみたい感じなんです。

今日はその中で特に惹かれた、厚揚げと牛スジの土手煮を作ってみようかと。

牛スジをぬるま湯で洗ってから、圧力鍋で加圧しておき。

あとは、赤味噌と砂糖を溶いただし汁で、牛スジと厚揚げを煮るだけ。

 

私は根っからの下総人ですが、赤味噌がよく染みた厚揚げといい牛スジといい、めちゃめちゃ美味しい♪

ゆで卵入れても、すごく合ったんじゃないかな。

いや、ほんと美味しかった♪

 

物音に動揺する虎徹さん。かわええ💕

f:id:kote2bengal:20230204230600j:image