日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

青椒肉絲

f:id:kote2bengal:20230501065410j:image

プロから学ぶ簡単家庭料理 シェフごはん」より

 

今日の晩御飯は、冷蔵庫のピーマンを使い切ろうと。

何年休日料理してても、相変わらずの灰色の単細胞。

思いつくメニューは青椒肉絲か肉詰めしかなく、自分に素直に青椒肉絲をチョイス。

安定のシェフごはんのレシピで作ってみた。

 

なんと一年ぶり九回目と、前回作ってからだいぶ間が空いてるけど、やっぱり美味しいレシピだわぁ。

肉の下味も、合わせ調味料も、めちゃめちゃ好みでたまりません✨