Bagna càuda
クックパッドより
始まりました、ゴールデンウィーク。
今年は暦通りの休暇となることとなり。
栄えある初日の晩御飯はバーニャカウダに。
娘くん息子くんがおらず、がっつりたんぱく質系のおかずがないとイヤッ!っていう人もいないので、お野菜中心のメニューがいいかなと。
用意したお野菜は、にんじん・ブロッコリー・きゅうり・マッシュルーム・じゃがいも。
それにお肉はウインナーを準備。
バーニャカウダのソースには、まず沢山のにんにくを茹でて柔らかくし。
牛乳でも茹でてにんにくの臭みを取ったら、ざるで裏ごし。
それにオリーブオイルと刻んだアンチョビに馴染ませたら完成〜。
渾身のバーニャカウダソースに浸けていただくお野菜は、ほんと美味しい♪
昼寝過ぎ急に、ムクッっと起き上がって玄関を気にする虎徹さん♪