今日は在宅勤務。
朝ちょっと早起きしたので、まだ時間に余裕があり。
無性に蕎麦が食べたくなったので、久しぶりに朝蕎麦。
ストックしてあった乾麺の中から、玉垣製麺所の『十日町名産 妻有そば』をチョイスしいただくことに。
布海苔の入った、新潟名物へぎそば。
これ好きなんですよね〜。
茹でて締めると、ひんやりとした透明感とコシがあって、すごくさっぱりいただける。
まだ時間はあるのでいつものごとく、少しでも本物感を出す為に、盛りつけもそれっぽくやってみる。
長ねぎがなくって、薬味が九条ねぎになってしまったのが、若干合わない気もするがまあ気にしないことに。
いやー、朝から遊んだ♪
で美味しいお蕎麦がいただけたのだから、万々歳か。
さて仕事かー…。