『板前が作る本格お魚料理レシピ』より
前に作ったんだけど、今一つ食べでがなかったあんこうの唐揚げ。
今日スーパーに行ったら、「唐揚げにどうぞ!」とPOPのついたあんこうがあったので、思わず購入。
見た感じ、骨や皮がついてない大きめの切り身がたくさんあったので、再度唐揚げチャレンジ。
前と同じレシピで作ってみた。
卵・醤油・酒・生姜でしっかり下味をつけて。
片栗粉をまぶして揚げる。
お~、今回はいいんじゃない?
肉厚でなんの邪魔もないあんこうの唐揚げ。
結構淡白だけど、鶏肉にも似たジューシー感もある味が、今回はしっかり味わえました♪
昼間窓を開けておくと(脱走防止措置済)、レースカーテンの裏で虎徹さんが寛ぐ季節到来🍀