クックパッドより
明日は在宅勤務。
なので、今日の夕方のスーパーでは、今日と明日の二日分の晩御飯を考えることに。
普段、一食でも考えるの大変で時間かかるんですが、それが二食となるとそれはもう。
長いことスーパーをうろうろして、まず今晩はビーフシチューにすることに。
レシピは、いつものクックパッドにあるハインツ公式のものを参考に。
勿論使うのは、ハインツのデミグラスソースを(しかも今日は特選を買った)。
焼きつけた牛すね肉とにんじん、玉ねぎを圧力鍋に入れ、水+赤ワインとともに加圧。
圧が抜けたら、デミグラスソースとじゃがいもを加えて柔らかくなるまで煮たら完成ー。
これも何度も作ってるけど、ほんと美味しいですよねー♪
ハインツのデミグラスソース様々ですわ。
寒い季節はイイですね✨