日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

豚肉のカツレツ


男子厨房に入る 男のイタリアン」より
今日はカツレツに初チャレンジ。
豚ロースを半分に切り開くのに、まず難渋…。
やっとこさ家族の頭数分切り開いて、間にルコラ・生ハムを挟む。
衣のパン粉も、パルメザンチーズとパセリを混ぜて、フライパンでオリーブオイルとバターで揚げ焼きに。

生ハムの塩気が効いてて、フラメンキーネスに通じる美味しさ♪
手間はかかるけど、それだけの価値はあるかも。