Flamenquines
「家庭で作れるスペイン料理」より
うちの娘くん、息子くんが好物のフラメンキーネス(フラメンキン)。
そういえば最近作ってないなと思い、なんのお祝い事もないけど作ってみた。
生姜焼き用の豚肩ロース肉を買ってきて、たたいて延ばす。
そこに生ハムを敷いて、ピーマンとゆで卵とにんじん(パプリカがなかったので)を巻き。
あとは普通のフライと同じに衣をつけて揚げて、出来上がり~。
これはやっぱりほんと美味しい🎵
断面は綺麗な彩りになるし、味も子供が大好きな揚げ物ですわ。
娘くんの股で寛ぎ遊ぶ虎徹さん♪
この土日、めっちゃ可愛かった💕
増補新版 家庭で作れるスペイン料理:パエリャ、タパスから地方料理まで
- 作者: 丸山久美
- 出版社/メーカー: 河出書房新社
- 発売日: 2017/11/06
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- この商品を含むブログを見る