日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

えびのアヒージョ


Gambas al ajillo
家庭で作れるスペイン料理」より
オリーブオイルとにんにくで、ぐつぐつ具材を煮込むアヒージョ。
定番の海老とマッシュルームで、久しぶりに作ってみた。
オリーブオイルの最後の一滴まで、パンに浸していただききり、やはり美味しく♪
海老・マッシュルームの具材だけでなく、オリーブオイルにまで染み着いた旨みが、ほんと最高です!


流石にこれだけだと、皆様のお腹を満たせないため、サーモンでカルパッチョも作りいただきました~。


久しぶりにタイトルにふさわしく(笑)