日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

オイルサーディンとアボカド舞茸アヒージョ


クックパッドより
具材をオリーブオイルとにんにくで煮込む、スペイン料理の定番であるアヒージョ。
最近はオーソドックスな海老のアヒージョからちょっと離れて、いろんな創作アヒージョを探しては作っている。
アボカドとミニトマトがあったので、今日は赤と緑の彩り鮮やかなこのアヒージョに。
アボカド、ミニトマト、舞茸、オイルサーディンに、さらに茄子も入り、具沢山・野菜沢山なレシピ。
ほんとなにで作っても、オリーブオイルとにんにくで煮込めば美味しいアヒージョになるんですね~♪
贅沢な朝食に