日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

たらボールの揚げ、タルタルソース添え


Albondigas de pescado
スペインから届いた、ほっとやさしいレシピ」より
今日は、かくかく然々珍しく妻様より早く家に帰りついたので、夕飯を作った。
18時過ぎにスーパーに行くと、見切り品で値下げされたものが色々あった中から、鱈の切り身をまとめて購入し、鱈の肉団子を。
鱈を叩いて、卵・パセリ・パン粉・生クリーム・塩胡椒と練って、小麦粉をまぶしてから溶き卵をくぐらせて揚げる。
これが本当にふわっと揚がり、鱈の塩気がとても美味しい♪
タルタルソースとも、よく合いました