日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

鶏南蛮そば

2013年最後のお料理は、妻様ご実家に出発する前のお昼。
残り物の鶏肉と長ねぎをどうしようかなと考えた末、鶏南蛮そばにすることに。
麺つゆも出汁からとって作り、鶏肉と長ねぎもさっと煮込んでそばと合わせて盛るだけ。

いやはやほっと暖まる美味しいそば…、と思っていたら、そうか今日は夜も年越しそばか…。
まったく天然に、そばを作ってしまった…。
ま、妻様のご実家は京都風なのでにしんそばだから、いっか。

ではではご覧いただいた皆様、よいお年を~!