日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

カレーそば

昨日妻様が作り残っていたカレーを使い、カレーそば。
何気に初めて作ってみた。こんな深夜に…


あらかじめそばを茹でて、水で締める。
残り物のカレーに水と市販麺つゆを加え、一旦煮立てたら水溶き片栗粉でとろみをつけ。
そこでもう一度そばを温めたら、丼に盛ってねぎを散らして完成~。

残っていたものを使うと、こんなぱぱっとできるんですね。
これは15分クッキングくらいです

いや、美味しゅう♪


残り物うまく使えて生かせると
料理のレベル上がった気になる
‐ 信乃左衛門