日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

ヴィーナー・シュニッツェル



ヴィーナー=ウィンナー=ウィーンの。
先日のターフェルシュピッツに続き、ハプスブルク家の皇帝気分なお料理を。
オーストリアのお料理で、(ほんとは)仔牛の肉をビール瓶で叩いて薄くし、小麦粉・卵にパセリ・パルメザンチーズ入りのパン粉をまぶして、フライパンで焼く。
そんなに手間のかかるお料理じゃないけど、とても贅沢なお肉♪
プチ皇帝気分を味わいました~。