日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

生わさび丼

夜食テロと話題になった、ドラマ「孤独のグルメ」。
その中でもインパクトのあった、静岡の生わさび丼を作ってみた、というかよそってみた。
ご飯の上に鰹節をかけ、そこにすりおろしたわさびを載せて醤油を廻しかけて、混ぜていただく。

塊のわさび食べちゃうとエライことになっちゃうが、これが本当に美味!
おろしたわさびの香りもとてもよく、これはおかわりしちゃいますな♪
意外な美味しさを発見です。


それにしても生わさび、高かった…。