クックパッドより
今日は涼しかったりたまに日が照ったりと、なんだか一貫しないお天気模様。
それでも、どちらかというとやっぱり涼しいかなという中、何を食べようか迷いに迷い、なぜだかこのタイ料理を作ることに落ち着く。
残っていた黄色パプリカと、鶏挽き肉・玉ねぎ・にんにくを炒め、ナンプラー・オイスターソース・酒・砂糖・塩胡椒とバジルで味つけ。
ご飯の上に、目玉焼きとともに載せれば完成~。
でも赤パプリカじゃないので彩りがなんか悪く、誤魔化すためにミニトマトも載せて…。
それでも、やっぱりちょっとなんかな…。
お味は間違いなく、ナンプラーとバジルの力でアジアンな美味しさ♪
子供らの手前唐辛子は抜いたものの、これはこれでイイ!
たっぷりお野菜もいただくべく、豆腐入りのシーザーサラダも作り、珍しくバランスも