日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

ガルバンソとほうれん草の煮込み


Garbanzos con espinacas
「豆とスープが待つ食卓」より

ガルバンソ(ひよこ豆)を使うお料理の中でも、我が家イチオシのレシピ、ガルバンソとほうれん草の煮込み。
ガルバンソとじゃがいもを茹でたところに、バゲットとにんにくをすりおろしたもので味ととろみをつけ、最後にほうれん草を加えたスープなんですが、これがほんと美味しい。
無骨な見た目によらず、優しいお味なんです♪


それだけだとなんなので、まかじきのムニエルも。
これも、手は全然かけておらず、塩胡椒して小麦粉をまぶし、バターを溶かしたフライパンで両面焼いただけ。


なんとなくまとまらない食卓となりましたが、お昼の野菜不足も補えて、まあなんとかなったかなという晩御飯でした~