Garbanzos con espinacas
「豆とスープが待つ食卓」より
ガルバンソ(ひよこ豆)を使うお料理の中でも、我が家イチオシのレシピ、ガルバンソとほうれん草の煮込み。
ガルバンソとじゃがいもを茹でたところに、バゲットとにんにくをすりおろしたもので味ととろみをつけ、最後にほうれん草を加えたスープなんですが、これがほんと美味しい。
無骨な見た目によらず、優しいお味なんです♪
それだけだとなんなので、まかじきのムニエルも。
これも、手は全然かけておらず、塩胡椒して小麦粉をまぶし、バターを溶かしたフライパンで両面焼いただけ。
なんとなくまとまらない食卓となりましたが、お昼の野菜不足も補えて、まあなんとかなったかなという晩御飯でした~
「豆とスープが待つ食卓」より
ガルバンソ(ひよこ豆)を使うお料理の中でも、我が家イチオシのレシピ、ガルバンソとほうれん草の煮込み。
ガルバンソとじゃがいもを茹でたところに、バゲットとにんにくをすりおろしたもので味ととろみをつけ、最後にほうれん草を加えたスープなんですが、これがほんと美味しい。
無骨な見た目によらず、優しいお味なんです♪
それだけだとなんなので、まかじきのムニエルも。
これも、手は全然かけておらず、塩胡椒して小麦粉をまぶし、バターを溶かしたフライパンで両面焼いただけ。
なんとなくまとまらない食卓となりましたが、お昼の野菜不足も補えて、まあなんとかなったかなという晩御飯でした~