Mar i muntanya
「カタルーニャ地方の家庭料理」より
今日はたっぷり海老が食べたくなって、鶏肉も海老もたらふく食べられるこのお料理を。
スペインはカタルーニャのお料理らしく、アーモンド・松の実・ナッツ・にんにく・バゲットを砕いたピカーダが入る。
一旦焼いた鶏肉を、トマトと玉ねぎのソースで海老と一緒に煮込み、最後にピカーダと和えて煮込んで出来上がり~。
いやはや、アーモンドの風味と海老・鶏肉がよく合ってて、とても美味しく♪
何回かこのお料理作ってますが、ほんとこれ大好きです
ピカーダのお料理って、写真だと何が写っているのか全然判らないのが、たまに傷ですが(笑)
また、長ねぎがたくさん余っていたので、一本刻んでねぎ焼きも。
これはこれで、ねぎの食感がとても美味しく♪
「カタルーニャ地方の家庭料理」より
今日はたっぷり海老が食べたくなって、鶏肉も海老もたらふく食べられるこのお料理を。
スペインはカタルーニャのお料理らしく、アーモンド・松の実・ナッツ・にんにく・バゲットを砕いたピカーダが入る。
一旦焼いた鶏肉を、トマトと玉ねぎのソースで海老と一緒に煮込み、最後にピカーダと和えて煮込んで出来上がり~。
いやはや、アーモンドの風味と海老・鶏肉がよく合ってて、とても美味しく♪
何回かこのお料理作ってますが、ほんとこれ大好きです
ピカーダのお料理って、写真だと何が写っているのか全然判らないのが、たまに傷ですが(笑)
また、長ねぎがたくさん余っていたので、一本刻んでねぎ焼きも。
これはこれで、ねぎの食感がとても美味しく♪