Llom amb llet
「カタルーニャ地方の家庭料理」より
昨日に引き続き、晩御飯はカタルーニャ料理に。
カタルーニャ料理でピカーダという、ソースなんですかね、ナッツ類を砕いて作るものがあるんですが、これが肉料理とよく合っててめちゃめちゃ美味しい。
昨日作ったチョコレート入りシチューに飽き足らず、今日もピカーダを使うレシピをチョイスしてみた。
これはめちゃめちゃ簡単で、スーパーで生姜焼き用の薄切り豚肉を買ってきたら、塩胡椒と小麦粉をまぶし。
オリーブオイルをひいたフライパンで、両面を焼きつける。
そこに牛乳と砕いたアーモンドを加え、煮詰めたらもうこれで完成!
豚肉とクリーミーなアーモンドのピカーダもよく合うし、ピカーダをトーストにつけて食べてもめちゃめちゃ美味しい
これもほんと知ってよかったカタルーニャのお料理です♪
「カタルーニャ地方の家庭料理」より
昨日に引き続き、晩御飯はカタルーニャ料理に。
カタルーニャ料理でピカーダという、ソースなんですかね、ナッツ類を砕いて作るものがあるんですが、これが肉料理とよく合っててめちゃめちゃ美味しい。
昨日作ったチョコレート入りシチューに飽き足らず、今日もピカーダを使うレシピをチョイスしてみた。
これはめちゃめちゃ簡単で、スーパーで生姜焼き用の薄切り豚肉を買ってきたら、塩胡椒と小麦粉をまぶし。
オリーブオイルをひいたフライパンで、両面を焼きつける。
そこに牛乳と砕いたアーモンドを加え、煮詰めたらもうこれで完成!
豚肉とクリーミーなアーモンドのピカーダもよく合うし、ピカーダをトーストにつけて食べてもめちゃめちゃ美味しい
これもほんと知ってよかったカタルーニャのお料理です♪