クックパッドより
http://cookpad.com/recipe/343187
鹿児島の郷土料理という、とんこつ。
スペアリブを見る度に食べたくなるこの料理を、ちょうどいいスペアリブがお安く手に入ったので、二回目のお料理。
焼きつけたスペアリブと、下茹でした大根、にんじん、茹で卵、生姜を茹でる。
しばらく茹でたら、味噌・醤油・砂糖・味醂を加えて、ことことことこと…。
計二時間も煮込んだら完成~。
骨からほろりと離れる程柔らかくなったスペアリブも、よ~く味の沁みた大根も、なにもかも美味しく♪
味噌醤油に生姜もよく効いた汁も、あとをひく美味さです!
http://cookpad.com/recipe/343187
鹿児島の郷土料理という、とんこつ。
スペアリブを見る度に食べたくなるこの料理を、ちょうどいいスペアリブがお安く手に入ったので、二回目のお料理。
焼きつけたスペアリブと、下茹でした大根、にんじん、茹で卵、生姜を茹でる。
しばらく茹でたら、味噌・醤油・砂糖・味醂を加えて、ことことことこと…。
計二時間も煮込んだら完成~。
骨からほろりと離れる程柔らかくなったスペアリブも、よ~く味の沁みた大根も、なにもかも美味しく♪
味噌醤油に生姜もよく効いた汁も、あとをひく美味さです!