日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

牛肉のシェリー酒煮込み


Ternera al jerez
「スペインから届いた、ほっとやさしいレシピ」より

近所のいろんなお肉を売ってるお店に行ったら、大きな牛すね肉に一目惚れ。
800gのお肉を即購入~。

シェリー酒も買ってきて、ペコロスミニトマトとともに煮込むだけのこのお料理を。
とにかく2時間煮込んだ牛すね肉は、ほろほろ柔らかくなってて、めちゃくちゃ美味しい♪
食材を揃えるハードルさえ越えれば、なんとまぁ簡単で