日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

バーニャカウダ

Bagna càuda

先週、野菜をいっぱい食べようとチーズフォンデュを作ったが、その時選ばなかったバーニャカウダもやっぱり食べたくなり。
結局、翌週作るの巻。

いつもディップが足りなくなって揉めるので、今日はにんにく4つ+アンチョビ2缶で作る。
野菜は、アスパラガス・ブロッコリー・スナップえんどう・にんじんをひたすら茹で、さらに胡瓜とヤングコーンとトマトを添える。

やっぱりアンチョビ最強!
何度も茹でてくさみをとったにんにくとオリーブオイルと合わせたアンチョビは、何をつけても美味しいディップです♪
今日もアンチョビ最強説に一票です