fondue au fromage
今日はお野菜をいっぱい食べたいなということで、私が勝手に指名した野菜料理三銃士の中から、フォンデュ・オ・フロマージュ、いわゆるチーズフォンデュを選択。
お野菜は、ブロッコリー・アスパラガス・にんじん・エリンギ・ヤングコーン・じゃがいもを揃え、ソーセージとニューカマーにうずらの卵も。
土鍋にとろけるチーズと牛乳を加え、片栗粉を小匙1加えて温めとろかし。
それらをホットプレートにセットしたら、いただきま~す
いやー、他の三銃士のバーニャカウダ・ラタトゥイユと同様、これもほんと食べる手が止まらずに野菜がいつまでもいただける美味しさ
娘くん息子くんも、美味しい美味しいと食べてくれました♪
しかも最近は、手慣れてきたのかなにか、作るのもなんだか楽でイイ感じデス!
今日はお野菜をいっぱい食べたいなということで、私が勝手に指名した野菜料理三銃士の中から、フォンデュ・オ・フロマージュ、いわゆるチーズフォンデュを選択。
お野菜は、ブロッコリー・アスパラガス・にんじん・エリンギ・ヤングコーン・じゃがいもを揃え、ソーセージとニューカマーにうずらの卵も。
土鍋にとろけるチーズと牛乳を加え、片栗粉を小匙1加えて温めとろかし。
それらをホットプレートにセットしたら、いただきま~す
いやー、他の三銃士のバーニャカウダ・ラタトゥイユと同様、これもほんと食べる手が止まらずに野菜がいつまでもいただける美味しさ
娘くん息子くんも、美味しい美味しいと食べてくれました♪
しかも最近は、手慣れてきたのかなにか、作るのもなんだか楽でイイ感じデス!