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Ragu
「『ラ・ベットラ』
落合務のパーフェクトレシピ」より
まあ落ち着いた休みなので、お昼に落合さんのレシピ本から、ミートソースのスパゲティをじっくり作る。
…と思ったら、娘くんがお友達と出掛けるので早めの飯をとなり、結局ばたばた作る…
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でも、
ソフリットから作り、レシピ本通りあまり挽き肉を触らず崩さず、ミートソースをじっくり煮込む。
でも
ソフリットは、野菜をもっと細かく刻むべきかと…。
ま、ド素人なのでこれで許してねと
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なんとか1時間で形になりした
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固まった挽き肉はジューシーなお肉そのもので、素材はいつもと一緒なのに贅沢感のあるパスタに!
ちょっと手はかかるけど、これはイイですな
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