日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

ミートソース

Ragu
「『ラ・ベットラ』落合務のパーフェクトレシピ」より

まあ落ち着いた休みなので、お昼に落合さんのレシピ本から、ミートソースのスパゲティをじっくり作る。
…と思ったら、娘くんがお友達と出掛けるので早めの飯をとなり、結局ばたばた作る…


でも、ソフリットから作り、レシピ本通りあまり挽き肉を触らず崩さず、ミートソースをじっくり煮込む。
でもソフリットは、野菜をもっと細かく刻むべきかと…。
ま、ド素人なのでこれで許してねと

なんとか1時間で形になりした


固まった挽き肉はジューシーなお肉そのもので、素材はいつもと一緒なのに贅沢感のあるパスタに!
ちょっと手はかかるけど、これはイイですな