今日のお昼には、
冷やし中華が食べたかったんだけど、やんごとなき事情で食べられず(笑)
でも今日も一日熱い、夕飯はやっぱりさっぱり食べたいなと。
娘くんは、
冷やし中華も冷麺も好まないので、うどんを冷やして
胡麻だれでいただくことに。
鶏むね肉は、塩胡椒に漬けたら酒を振りかけ、レンジで火を通し冷めたら裂く。
卵は薄焼きしたら、やっぱり冷ましてからきゅうりとともに千切りに。
あとは茹でたアスパラガスと
ミニトマトを散らして、市販の
胡麻だれをかけたら完成~♪
濃厚な
胡麻だれと、さらさらっといただく冷たいうどん。
喉ごしもよく、爽やかでほんと美味しい
暑い夜にぴったりなお味デス!