日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

さばの竜田揚げ


昨日の竜田揚げだと、白身魚の鱈でちょっとお腹的にはもの足りなかったなーということで、今日の夕食のメインは鯖で竜田揚げを!
味つけはもう、完全に昨日と一緒で醤油と味醂とおろし生姜。
漬けたらあとは、片栗粉をまぶして揚げるのみ。

今日は外はサクッと、なかはほくほく食べごたえのある鯖の美味しさ♪
ちょっと気を抜くとお肉が続いちゃうもんですが、やっぱりお魚も美味しいですよね~

そろそろ秋刀魚が食べたい今日この頃です!