油麩丼の会ホームページより
http://www.aburafudon.com/home.html
年末、車麩を買った時についでに買っていた油麩。
これを使って、油麩丼なるものを作ってみた。
それも油麩丼の会(あぶらふどんぶりのかい)なる組織のホームページに載っていたレシピを参考に。
とは言え、手順は至ってシンプル。
だし汁に醤油・味醂・砂糖を煮たたせ、そこに油麩とネギを投入。
だし汁をよく含ませたら、溶き卵を加え半熟に固まったら完成!
だし汁をよく吸った油麩が、めちゃめちゃジューシーで堪らん堪らん
手軽に油麩を楽しめる、ナイスなメニューですな~♪
http://www.aburafudon.com/home.html
年末、車麩を買った時についでに買っていた油麩。
これを使って、油麩丼なるものを作ってみた。
それも油麩丼の会(あぶらふどんぶりのかい)なる組織のホームページに載っていたレシピを参考に。
とは言え、手順は至ってシンプル。
だし汁に醤油・味醂・砂糖を煮たたせ、そこに油麩とネギを投入。
だし汁をよく含ませたら、溶き卵を加え半熟に固まったら完成!
だし汁をよく吸った油麩が、めちゃめちゃジューシーで堪らん堪らん
手軽に油麩を楽しめる、ナイスなメニューですな~♪