悶々と家にいる娘くんに何が食べたいか聞いてみると、「鰻!ひつまぶし!」と大層身分不相応なリク
エストが。
スーパーに行って見ると、国産鰻は安くても一尾2,000円…。
こりゃ無理よとその隣を見ると、
穴子は一尾500円!
今日は
穴子でひつまぶしにしてみようと、三人分に二尾買って帰る~。
例によって錦糸卵は作り、あとは湯で温めた
穴子と長ねぎ、刻み海苔、それに山椒を振っていただく
穴子でも、ひつまぶし美味しいわ~♪
こってりした鰻とはまた違って、ふんわりでももちっとした食感がとても美味しい。
いいわ~、これ。
私の股に挟んだら、そこでそっくり返って寝始めた
虎徹さん。
寝顔は常にかわええのぉ♥️