今日の晩御飯分は昨晩仕込みをしなかったので、在宅勤務中のお昼時間に急いでスーパーに行って買い物。
何を作るか全然考えずにいたんだけど、スーパーでは椎茸がセールで30個くらいが400円✨
なのでこれを衝動買いし、なんとなく記憶にあった椎茸の肉詰めを作ることにした!
肉のタネはハンバーグ作るのと変わらないんですが、レシピに忠実にナツメグやパン粉は入れず。
椎茸には小麦粉をまぶしておいて、肉タネを詰めて肉を下に焼く~。
ちょっと椎茸が開いちゃった見た目は気になるものの、でも味はグー👍
ジューシーな椎茸と肉々しい肉がとっても美味しい🎵
これに味をしめて、次はピーマンの肉詰めですな😏