クックパッドより
よく行く近所のスーパーには、まぐろやぶりのアラが、いつもお安く売られてる。
上手な使い方を知らないので今まで手が出なかったんですが、今日はお魚が食べたかったので。
その場でスマホでレシピを見つけて、買って帰った。
作るのはまぐろのアラの角煮。
まぐろに醤油・酒・生姜で下味をつけ。
片栗粉をまぶしてフライパンで焼きつけ、途中でねぎと大根も入れたら、醤油・酒・水を加えて煮込む。
大根にしっかり味が染みたら完成~♪
もっとパサパサするかと思ったんですが、ふっくらめちゃめちゃ美味しい!
生姜が効いててこれはイイ。
アラ、もっと積極的に買おうかなー。
虎徹さん、安定の寝相デス。
今日はついでに、肉球も🐾