日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

出雲そば

f:id:kote2bengal:20190518113407j:image

 

たまにスーパーで売ってるんですよね、出雲そば

蕎麦粉を作るとき蕎麦の実を皮ごと石臼で挽くので、蕎麦の色が濃い目の黒になるという。

これもやっぱり黒目ですね。

薬味には、ネギ・鰹節・刻み海苔・紅葉もろし、そしてとろろを。

 

蕎麦らしい蕎麦で、美味しくいただく~。

今日は日射しも強く、ちょいと暑め💦

冷たいお蕎麦でさっぱりしたお昼になりましたー。