朝からちょっと時間があったので、生米からリゾットを炊いてみた。
粘りが出ない本格レシピを参考にしたんですが、やっぱり粘り出ちゃいましたね。
てか、温めたブイヨンを加えるとかって基本に沿わなかったからって、理由は明らかなんですがねー。
こっちの、洋風の味つけで日本的なお米の粘りのある方が、実は好みなんで…。
朝から美味しく♪
朝からちょっと時間があったので、生米からリゾットを炊いてみた。
粘りが出ない本格レシピを参考にしたんですが、やっぱり粘り出ちゃいましたね。
てか、温めたブイヨンを加えるとかって基本に沿わなかったからって、理由は明らかなんですがねー。
こっちの、洋風の味つけで日本的なお米の粘りのある方が、実は好みなんで…。
朝から美味しく♪