日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

チーズリゾット

f:id:kote2bengal:20190806072421j:image

Foodie 三越伊勢丹グループの食の情報サイトより

 

朝からちょっと時間があったので、生米からリゾットを炊いてみた。

粘りが出ない本格レシピを参考にしたんですが、やっぱり粘り出ちゃいましたね。

てか、温めたブイヨンを加えるとかって基本に沿わなかったからって、理由は明らかなんですがねー。

こっちの、洋風の味つけで日本的なお米の粘りのある方が、実は好みなんで…。

 

朝から美味しく♪