なかなか完調しない息子くんの傍らで、なんと妻様までが「ちょっとダルいかも…」
じゃによって、今日の夕飯も消化によく食べやすいものをということで、微妙に趣向を変えてリゾットに~。
ブイヨンでお米と玉ねぎを炊き、仕上げの段階で枝豆とさっと茹でた海老を加えて完成!
でも、超健康体の娘くんと私の物足りなさはあるので、そこは鶏もも肉を焼こうかと。
玉ねぎ、にんにく、白ワインその他で漬けた鶏もも肉を、今日はフライパンで皮側を焼きつける。
焼き目がついたら、肉を裏返し白ワインを加えて蒸し焼きに。
付け合わせに揚げたじゃがいもを沿えて、ローズマリーを添えたら完成~。
健康人&病人の双方を満たす感じでの夕飯、一応ミッションコンプリートでしょうか?
リゾットの枝豆は、とてもいい味出しててほんとイイ
いつもオーブンで焼いて今一つの鶏肉も、フライパンで皮に焼き目をつけて焼いたら、めちゃめちゃ美味しく♪
あまりレシピ本を参考にしなかったものの、とても美味しく作れて大満足デス!