クックパッドより
最近、『ここが変だよ日本の中華! 台湾人にとってラーメンライスはアリかナシか?』なんて記事を見つけたんですが、読んでみてびっくり。
ラーメン&ライスは私もナシなんですが、台湾の人からすると餃子&ライスもナシなんですね。
炭水化物×炭水化物はナシでしょと思うんですが、確かに餃子の皮も炭水化物だから、餃子&ライスも炭水化物×炭水化物なんですよね、言われてみれば。
てな記事を読んでいて、触発されて今晩は餃子に…。
豚挽き肉、白菜、椎茸、最近高いですね=にら、にんにく、生姜。
これに調味料入れて混ぜ、今回はモランボンの大判の皮に包んで焼く。
羽根も薄くパリッと作れて大成功♪
モランボンの皮は厚くてもっちもち。
これはこれで食べでもあって美味しいですね🎉
美味しくいただけました~。
この体勢のまま、お昼寝3時間…。足腰凝った…。