うちの妻様の一番の好物は、春巻きか餃子(焼き餃子に限る)。
これだったら、毎日食べても飽きないと。
作る方としては、数的に春巻きの方がまだ少なくて済むので、どっちか食べたいと言われたら、必然的に春巻きを選ぶことの方が多くなる。
今日はそんな春巻きに、うちでは加えたことのない春雨を入れて作ってみた。
お店で食べると春巻きでは、時折春雨を入れるお店はありますけどね。
それはそれで美味しいので真似っこです。
他に、挽肉、たけのこ、にら、もやし、椎茸を一緒炒めて、片栗粉でとろみをつけた餡を。
それを市販の春巻きの皮で包んで揚げれば出来上がり。
パリッと揚がった皮と、その中身のトロッとした餡。
特に、初めて加えた春雨も、トロッとした食感にめちゃめちゃ貢献しています~。
この組み合わせが本当に美味しいですよねー、春巻きって♪
なにを気に入ったか、私のジャージと戯れ遊び続ける虎徹さん…。